Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volvo представит в Шанхае самый роскошный в мире кроссовер XC90


Volvo представит в Шанхае самый роскошный в мире кроссовер XC90

Китайские потребители, которые, как и россияне, питают слабость к роскошным автомобилям, смогут познакомиться 20 апреля на международном мотор-шоу в Шанхае с новой модификацией кроссовера Volvo XC90 под названием Excellence.

Модель лимитированной серии Volvo XC90 Excellence, название которой в переводе с английского означает «превосходство», внешне практически неотличима от стандартной версии ХС90. Но при ближайшем знакомстве с новинкой становится ясно, что различия между машинами все же есть, пусть и небольшие. На фоне стоковой машины модель выделяется хромированной отделкой передних и задних стоек и специальным шильдиком на двери багажника.

Volvo XC90 Excellence

Установкой накладок из хрома на кузов Volvo XC90 Excellence работа шведских дизайнеров, конечно, не ограничивается. Основные изменения произошли в салоне кроссовера, который больше напоминает интерьер не шведских премиальных моделей, а кабину какого-нибудь Rolls-Royce или Bentley. В отличие от стоковой машины, имеющей на втором ряду три сиденья,  на «галерке» Volvo XC90 Excellence могут разместиться только два пассажира. Для каждого из них предусмотрено отдельное кресло с функцией массажа, системой подогрева и охлаждения, подставкой для ног.

Volvo XC90 Excellence

Высокий статус автомобиля, а заодно и пассажиров, подчеркивают отделка кожей и натуральным деревом, откидные столки, пара мониторов, прикрепленных к спинкам передних кресел, хрустальные бокалы ручной работы. В распоряжении седоков также имеются пара подстаканников с системой подогрева и охлаждения и небольшой холодильник, куда помещается бутылка шампанского Cristal. Volvo XC90 Excellence получил также дополнительную шумоизоляцию, специальные шины Pirelli с низким уровнем шума, ионизатор, амбиентную подсветку и стереосистему Bowers & Wilkins с 19 динамиками.

Volvo XC90 Excellence

Хотите знать, в какую сумму оценили Volvo XC90 для российского рынка? Тогда жмите на фото

О сроках появления Volvo XC90 Excellence на рынке и цене машины в настоящий момент ничего не сообщается.