Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Dongfeng показал первые фотографии нового кроссовера Fengshen AX3


Dongfeng показал первые фотографии нового кроссовера Fengshen AX3

Китайский автопроизводитель Dongfeng, который проявляет огромный интерес к российскому рынку, на домашнем автосалоне в Шанхае представит несколько новинок. Одним из дебютантов мотор-шоу станет новый компактный кроссовер Fengshen AX3.

Премьеру на автосалоне в Шанхае Dongfeng Fengshen AX3 компания решила предварить публикацией в Сети фотографий новинки. Пока о машине известно не так много информации, как хотелось бы. Известно лишь, что машина будет комплектоваться новыми силовыми установками, разработанными инженерами Донгфенга самостоятельно. В гамму моторов войдут атмосферный и турбированные двигатели объемом 1,4 литра. Характеристики агрегатов не уточняются. С большой долей вероятности «движки» будут сочетаться как с механической коробкой, так и автоматической трансмиссией.

Dongfeng Fengshen AX3

Внешность Dongfeng Fengshen AX3 не претендует на оригинальность, но выглядит свежо и симпатично. Машину отличают фирменная решетка радиатора Dongfeng с заостренной головной оптикой, четко выраженные боковые ребра кузова, X-образные задние стойки кузова и крупные фонари на светодиодах. Как и полагается кроссоверу,  Fengshen AX3 имеет пластиковый обвес кузова, высокий клиренс и рейлинги на крыше.

Dongfeng ax7

Кликнув по фото, вы узнаете о том, когда в России начнутся продажи «клона» Nissan Qashqai — Dongfeng AX7

На рынке Поднебесной Dongfeng Fengshen AX3 появится во второй половине текущего года. Ориентировочная цена конкурента Ford EcoSport и Peugeot 2008 составит 65 тыс. юаней (около 10,5 тыс. долларов США). На российский рынок автомобиль выйдет не раньше следующего года.