Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lamborghini не хочет выпускать бюджетный спорткар за 200 000 долларов


Lamborghini не хочет выпускать бюджетный спорткар за 200 000 долларов

Руководство Ламборджини положило конец спекуляциям на тему создания нового спортивного автомобиля начального уровня.

Исполнительный директор итальянской компании Стефан Винкельманн заявил, что производитель не привлекает рынок дешевых суперкаров. Под дешевыми спортивными машинами один из топ-менеджеров Lamborghini понимает автомобиль стоимостью менее 200 тыс. долларов США. При этом Стефан Винкельманн не исключил появления в будущем в продуктовой линейке новых базовых версий модели Huracan, которая является сегодня наиболее доступным суперкаром в модельном ряду производителя.

В интервью Car & Driver представитель компании, говоря о будущем Lamborghini, сообщил, что решение о запуске в серийное производство концептуального кроссовера Urus до сих пор не принято. По предварительным сведениям, идеологический преемник Lamborghini LM002 будет построен на единой платформе с новым Audi Q7. Машина поступит на рынок с бензиновым агрегатом V8 с двумя турбинами и гибридной 680-сильной установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Купе Lamborghini Aventador

Щелкнув по фото, вы узнаете о том, как россияне в кризис смели с «прилавков» модели Lamborghini

Стефан Винкельманн также рассказал, что шоу-кар Asterion не будет запущен в массовое производство. Автомобиль был разработан для демонстрации научно-технический достижений компании.