Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz начал производство внедорожника GLE Coupe


Mercedes-Benz начал производство внедорожника GLE Coupe

На американском предприятии Мерседес-Бенц в штате Алабама заработал конвейер по производству нового купеобразного кроссовера GLE Coupe. Новинка с трехлучевой звездой на решетке радиатора создана Mercedes-Benz для конкуренции с BMW X6.

На заводе в Тускалусе новый кроссовер Mercedes-Benz GLE Coupe производится с пять силовыми установками. Базовым мотором у спортивной модели является 258-сильный дизельный движок объемом 3,0 литра и пиковым моментом 620 Нм. В гамму установок также входят четыре бензиновых двигателя объемом от 3,0 до 5,5 литра в диапазоне мощности от 333 до 585 л.с.

Mercedes-Benz GLE Coupe

В базовой комплектации Mercedes-Benz GLE Coupe оснащен автоматической 7-ступенчатой коробкой передач, кожаными спортивными сиденьями, 20-дюймовыми дисками, сервоприводом двери багажника, камерой задней вида с активной разметкой, системы курсовой устойчивости при порывах бокового ветра, динамической стабилизации кузова в поворотах, предупреждения о фронтальном столкновении.

Mercedes-Benz GLE Coupe

Что означают цифры и буквы в названиях моделей Mercedes-Benz? Кликните по фото и вы узнаете ответ

Начальная версия полноприводной новинки Мерседес-Бенц GLE – 350d – в Германии оценена производителем в 66 699 евро. За топовый вариант машины просят 125 485 евро.