Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Япония бьет рекорды по отзыву дефектных автомобилей


Япония бьет рекорды по отзыву дефектных автомобилей

Последний финансовый год стал рекордным для японского рынка по количеству отозванных автомобилей на сервисные кампании.

В период с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года, согласно данным министерства транспорта Японии, автопроизводители на внутреннем рынке отозвали из-за технических проблем более 9,55 миллиона машин. Это число стало рекордным с 1969 года, когда в Японии стали собирать статистику по отзывам дефектных автомобилей. Свыше трех миллионов машин за последний финансовый год были отозваны из-за неполадок с подушками безопасности компании Takata.

Проблема с эйрбегами Takata в минувшем году затронула не только японских производителей, но и многие другие концерны. По всему миру дефект в нагнетателях воздуха подушки безопасности был выявлен в 22 миллионах автомобилях.

Дацун ондо фото поребрик

Чтобы узнать, с какой проблемой столкнулись владельцы Datsun on-DO, нажмите на фото

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota дважды проводил сервисные кампании. В апреле прошлого года из-за проблем с креплениями водительского кресла были отозваны более 920 тысяч экземпляров модели Vitz, а в октябре дилеров просили посетить владельцев автомобилей Lexus. На некоторых машинах марки Лексус были обнаружены неполадки с топливной системой. Из-за опасности утечки горючего под отзыв попали свыше 860 тысяч автомобилей.