Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Nissan начал продажи гибридной версии X-Trail


Nissan начал продажи гибридной версии X-Trail

В Японии концерн Nissan приступил к реализации новой версии кроссовера Икс Трейл, оснащенной гибридной силовой установкой.

Nissan X-Trail Hybrid укомплектован 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 147 л.с. и крутящим моментом 207 Нм и компактным 30-сильным электрическим двигателем, чей пиковый момент достигает 160 Нм. Питание экологически чистый агрегат получат от комплекта литий-ионных батарей.

В компании заявили, что Nissan X-Trail Hybrid обладает схожими динамическими характеристиками с машиной, оснащенной бензиновым 2,5-литровым движком. Отметим, что с мотором объемом 2,5 литра и мощностью 171 л.с. кроссовер развивает максимальную скорость 190 км/ч, а время разгона до первой «сотни» занимает 10,5 секунды. В комбинированном цикле гибридный вседорожник Ниссан имеет средний расход топлива 4,8 л на 100 км пробега.

Новый Nissan X-Trail

Кликните по фото, чтобы узнать больше о российской версии Nissan X-Trail

В список стандартного оснащения кроссовера вошли, в частности, система автоматического торможения Forward Emergency Braking и мультимедийный комплекс NissanConnect Navigation System. С осени 2015 года в компании собираются сделать систему Forward Emergency Braking стандартной на многих моделях марки.

Цена Nissan X-Trail Hybrid в Японии составляет в пересчете на американскую валюту 23 415 долларов США.