Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Серийный кроссовер Jaguar F-Pace дебютирует во Франкфурте


Серийный кроссовер Jaguar F-Pace дебютирует во Франкфурте

В сентябре текущего года первый серийный внедорожник компании Ягура совершит «марш бросок» из Британии в Германию для собственного «дефиле» на подмостках автосалона во Франкфурте.

О презентации на международном мотор-шоу во Франкфурте товарной модификации Jaguar F-Pace сообщил один из руководителей компании Стивен де Плой. Никакой информации о техническом оснащении машины представитель Jaguar не предоставил, так что пока в этом вопросе верим только слухам.

Jaguar C-X17

По неофициальным сведениям, проектируемый на базе дебютировавшего в 2013 году во Франкфурте концепта C-X17 кроссовер Ягуар будет иметь в своей основе алюминиевую платформу iQ[Al]. На «тележку» инженеры смогут поставить как компактные турбированные бензиновые и дизельные 4-цилиндровые моторы, так и фирменные V-образные «восьмерки» с механическим нагнетателем объемом 5,0 литра. У топовой версии внедорожника, которая пройдет доводку в подразделении SVR, под капотом окажется двигатель мощностью 550 л.с. и крутящим моментом  680 Нм. Автоматическая коробка передач окажется стандартной коробкой передач.

Jaguar C-X17

В производственном плане Jaguar значится разработка полностью электрической версии F-Pace. Экологически чистая модификация появится на рынке ближе к середине жизненного цикла поколения модели, то есть к 2018 году. Без подзарядки батарей машина способна будет преодолевать ориентировочно 485 км. Предложит ли клиентам в Jaguar гибридный вариант F-Pace — пока не уточняется.

Jaguar C-X17

Больше новостей о новинках Jaguar доступны при нажатии на фото

В салонах дилеров Jaguar спортивный кроссовер F-Pace появится в следующем году по цене в районе 55 000 долларов США.