Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Многодверное купе Kia GT движется в сторону конвейера


Многодверное купе Kia GT движется в сторону конвейера

Концептуальное четырехдверное купе Kia GT, представленное общественности на автосалоне во Франкфурте еще в 2011 году, все ближе к серийному производству. Официальное заявление о разработке товарной модификации конкурента Mercedes-Benz будет сделано в ближайшее время.

О том, что руководством Киа всерьез рассматривается возможность запуска GT в серийное производство стало известно практически сразу после премьеры машины, однако до сих пор официальные лица хранят молчание относительно проекта. Лишь на днях глава отдела планирования продуктовой линейки Kia America Орт Хедрик сообщил, что автомобиль готов заступить на сборочную линию. По словам Хедрика, официальное заявление о производстве серийной версии GT будет сделано «скоро».

Концепт Kia GT

Концептуальное многодверное купе Kia GT оснащено 3,3-литровым турбированным мотором V6 мощностью 395 л.с. и максимальным крутящим моментом 534 Нм. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, через которую тяга передается на задние колеса.

Концепт Kia GT

Орт Хедрик также сообщил, что концепт GT4 Stinger, скорее всего, так и останется демонстрационным автомобилем. По мнению представителя компании, проект создания серийной версии GT, скорее всего, окажется убыточным. Тем не менее, технические и дизайнерские решения, воплощенные в шоу-каре, в ближайшее время могут найти воплощение в серийных автомобилях Киа.

Обновленный Kia Rio

Нажав на фото, вы узнаете, в какую сумму оценили обновленный Kia Rio