Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volkswagen обещает выпустить кроссовер для соперничества с Renault Duster


Volkswagen обещает выпустить кроссовер для соперничества с Renault Duster

Крупнейший автопроизводитель Германии на фоне продолжающегося роста сегмента кроссоверов разрабатывает стратегию развития собственной линейки кроссоверов. Сегодня в модельном ряду Фольксваген насчитывается два кроссовера (Tiguan и Touareg), однако через несколько лет линейка пополнится как минимум тремя новинками.

Один из руководителей Volkswagen Хайнц-Якоб Нойсер, отвечающий за техническое развитие концерна, рассказал о планах по развитию семейства моделей Alltrack и выпуску как минимум двух новых купеобразных кроссоверов и бюджетного внедорожника. Одной из новинок станет кросс-купе, нацеленное на конкуренцию с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE-Class. Машина с покатой крышей станет комплектоваться как традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и набирающими популярность «розеточными» гибридными установками.

Наряду с конкурентом БМВ Х6 производитель из Вольфсбурга готовится к смене поколений кроссовера Tiguan и разработке бюджетного внедорожника для конкуренции Renault Duster и Nissan Terrano. Самый доступный внедорожник Фольксвагена будет построен на новой бюджетной платформе. «Тележка» подойдет не только для кроссовера, но и седана. Основным рынком сбыта недорогих моделей в Volkswagen видят Китай и Индию. Не исключено, что бюджет-кары, которые будут иметь огромное количество общих деталей, появятся и на российском рынке.

Future Volkswagen Tiguan

Чтобы узнать больше о новом поколении Volkswagen Tiguan — кликните по фото

По словам топ-менеджера Volkswagen, концерн не собирается работать сразу над несколькими проектами одновременно: кроссоверы будут выходить на рынок по очереди. Хайнц-Якоб Нойсер также признался, что ему импонирует стратегия развития компании Suzuki, которая планирует иметь в сегменте по два представителя (один автомобиль с традиционным дизайном экстерьера нацелен на практичных покупателей, другая модель, обладающая яркой внешность, ориентирована на эмоциональных людей).