Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz выпустит модель для конкуренции с Porsche Panamera


Mercedes-Benz выпустит модель для конкуренции с Porsche Panamera

В планы германского автопроизводителя входит разработка новой роскошной модели, которой предстоит соперничать на рынке с Порше Панамера.

Разработка нового автомобиля, по информации Auto Motor und Sport, будет поручена сотрудникам тюнинг-ателье AMG. В качестве основы для создания машины возьмут платформу модели E-Class следующего поколения, чья премьера состоится ориентировочно в течение двух ближайших лет. Представитель компании на правах анонимности подчеркнул, что новинка получит иметь самобытный дизайн экстерьера и интерьера, а с моделью Мерседес-Бенц Е-класса ее будет объединять только шасси и некоторые двигатели.

В рамках стратегии роста Mercedes-Benz также собирается вывести на рынок новое купе, ориентированное на соперничество с Audi TT. Чтобы не тратить много времени и средств на создание машины, инженеры компании намерены построить новинку на базе следующего поколения хэтчбека A-класса. В оформлении экстерьера спорткара планируется использовать стилистические решения, впервые опробованные на суперкаре Mercedes-AMG GT.

Mercedes-GLE new

Кликнув по фото, вы узнаете, в какой автомобиль трансформировался кроссовер M-Class

Помимо этого, Mercedes-Benz в скором времени попробует силы на рынке среднеразмерных пикапов. Mercedes-Benz станет первым премиальным автопроизводителем, в продуктовой линейке которого будет присутствовать серийный пикап. Автомобиль, согласно заявлению представителя германской компании, появится в модельном ряду германской компании до конца 2020 года.