Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый кроссовер Fiat бросит вызов Nissan Qashqai


Новый кроссовер Fiat бросит вызов Nissan Qashqai

Ведущему автопроизводителю Италии не дают покоя лавры японского кроссовера Nissan Qashqai. В Fiat уверены, что дизайнерам и инженерам компании под силу сделать новый вседорожник, который окажется не хуже машины из Страны Восходящего Солнца.

О новом кроссовере компании Фиат пока известно не очень много информации. Скорее всего, итальянцы пойдут по пути меньшего сопротивления и построят конкурента Ниссан Кашкай на базе кроссовера 500X. Автомобиль, который предположительно будет именоваться 500XL, получит независимую подвеску и полный привод (он будет доступен для моделей в топовых комплектациях).

Что касается набора двигателей, то тут все более или менее ясно. Линейка силовых установок 500XL будет во много аналогична гамме моторов стоковой машины. В настоящее время Fiat 500X выпускается с бензиновыми двигателями объемом 1,4, 1,6 и 2,4 литра и турбированными дизелями объемом 1,3, 1,6 и 2,0 литра. На мини-кроссовер устанавливают механическую коробку передач с пятью и шестью скоростями, 6-ступенчатый «робот» и 9-диапазонный «автомат».

сажевый фильтр

Кликнув по фото, вы узнаете, как поддерживать в чистоте систему впрыска топлива и восстановить мощность двигателя

Цена Fiat 500XL будет сопоставима со стоимостью Nissan Qashqai. В России японский внедорожник можно купить за 998 000 рублей.