Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz попробует силы на рынке среднеразмерных пикапов


Mercedes-Benz попробует силы на рынке среднеразмерных пикапов

К концу текущего десятилетия, то есть в ближайшие пять лет, Мерседес-Бенц выйдет на рынок пикапов. С таким заявлением выступил Фолькер Морнхинвег, глава подразделения Mercedes-Benz Vans, которое отвечает за разработку минивэнов и микроавтобусов.

Mercedes-Benz станет первым премиальным автопроизводителем, в продуктовой линейке которого будет присутствовать серийный пикап. Автомобиль, согласно заявлению представителя германской компании, появится в модельном ряду германской компании до конца 2020 года. Среднеразмерный пикап, который получит статус глобальной модели Мерседес-Бенц, будет ориентирован на рынки Латинской Америки, Южной Америки, Австралии и Европы. Входят ли в планы германского производителя поставки нового пикапа в Россию, пока не сообщается.

Разработка нового пикапа будет поручена сотрудникам Mercedes-Benz Vans. Руководитель подразделения Фолькер Морнхинвег выразил уверенность, что отсутствие опыта в создании пикапов не помешает компании построить грузовой внедорожник, который будет отличаться высоким уровнем оснащения, комфорта, безопасности и запоминающимся дизайном.

Пикап Renault Oroch

Жмите на фото и читайте новость о начале тестов пикапа на базе Renault Duster

Говорить о составе гаммы моторов еще рано, но Car of the Day рискнет предположить, что машина будет комплектоваться малообъемными дизельными двигателями, а также, возможно, бензиновым агрегатом и гибридной установкой. На машину поставят как механическую коробку передач, так и автоматическую трансмиссию.