Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Cadillac выпустит кроссовер для баталий с Porsche Cayenne Turbo


Cadillac выпустит кроссовер для баталий с Porsche Cayenne Turbo

Компания Кадиллак, давно набившая руку на строительстве «горячих» седанов и купе, теперь заглядывается на сегмент спортивных кроссовер.

В будущем линейка спортивных автомобилей V-Series будет включать в себя как минимум шесть моделей. По словам президента Cadillac Йохана де Найссена, одним из членов семейства «горячих» автомобилей окажется кроссовер, который сможет «дать прикурить» Porsche Cayenne Turbo и BMW X5 M. О том, какой «паркетник» послужит базой для создания «убийцы» Кайена, руководитель бренда не уточнил.

Вместе с «горячим» кроссовером компания Кадиллак собирается выпустить и новый спорткар, который, правда, клиентам марки придется подождать. Будущий конкурент Porsche 911 появится в продуктовой линейке производителя не раньше 2020 года.

В интервью Car & Driver Йохан де Найссен также сообщил о планах по внедрению на свои автомобили дизельных моторов. К 2019 году компания намерена предложить потребителям машины с 4- и 6-цилиндровыми двигателями, работающими на тяжелом топливе. Среди моделей Cadillac первыми дизельные моторы должны получить седаны ATS и CTS и внедорожник Escalade.