Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Гонщики Motul успешно завершили сезон MotoGP 2016


Гонщики Motul успешно завершили сезон MotoGP 2016

В минувшее воскресенье, 13 ноября, в Валенсии состоялась заключительная гонка чемпионата MotoGP сезона 2016 года, титульным партнером которой выступил производитель смазочных материалов Motul.

Победителем 18-го этапа чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе MotoGP стал испанский пилот Movistar Yamaha Хорхе Лоренцо. В десятку самых быстрых райдеров Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana вошли еще пять представителей команд, пользующихся технической поддержкой Motul. Это Маверик Виньялес и Алекс Эспаргаро из команды Suzuki Ecstar, его брат Пол Эспараго, защищающий вместе с Бредли Смитом цвета команды Monster Yamaha Tech, а также Альваро Баутиста из Aprilia Racing Team Gresini.

Неподалеку от зоны MotoGP VIP Village был размещен выставочный стенд Motul, посвященный новому партнерству компании с популярной платформой Motorcycle Diaries. Ресурс был создан для начинающих и продвинутых мотоциклистов, любящих путешествовать. Здесь можно получить доступ к уникальным картам шоссейных дорог и автобанов, спланировать поездку, создать собственную книгу мотопутешествий, приобрести дорожное снаряжение и аксессуары, а также подобрать оптимальную линию смазочных материалов Motul. По случаю финальной гонки чемпионата MotoGP порталом были разработаны три фантастических маршрута Motul по Европе – из Турина, Парижа и Лиссабона с конечным пунктом остановки на Гран-при в Испании.

Заключительная гонка сезона MotoGP в Валенсии стала звездным часом для победителя популярного конкурса «Motul SuperFan», который проводится среди активных поклонников чемпионата в социальных сетях. В этом году Суперфанатом стал Кеюр Бхагат из Индии. Motul организовал для него поездку на Гран-При в Валенсии, где Кеюру довелось проехать на автомобиле безопасности по гоночному треку, оказаться в VIP-ложе Motul и лично встретиться с именитыми гонщиками Motul, в том числе со своим любимым спортсменом Мавериком Виньялесом.