Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi представил новый RS Q3


Audi представил новый RS Q3

Бешеный компактный кроссовер получит 367-сильный мотор и домчит на нем к первым покупателям во втором квартале 2016 года.

Новый Audi RS Q3 уже доступен к заказу в Германии по цене от 61 тысячи евро (5 208 тысяч рублей). Отметим, что точно с таким же мотором клиентам уже представили Audi RS3 Sportback.

Доработанный RS Q3 разгоняется до 100 километров в час за 4,4 секунды — на 0,4 сек. быстрее, чем прежняя версия. Помимо возросшей динамики и мощности, новое прочтение быстрого компактного кроссовера получило доработанный «автомат» S-Tronic, измененный дизайн бамперов.

Audi RS Q3

Тем, кому новый Audi RS Q3 «хочется, но не можется», советуем подождать прихода на российский рынок китайской марки Zotye, нещадно копирующей модели Audi. Недавно на международном автосалоне в китайском Чэнду Zotye привез «нелицензионную копию» Audi Q3. Кроссовер назвали S21 — и он сильно напоминает немецкий компактный вседорожник. Как бы то ни было, Zotye S21 выглядит весьма здорово, даже несмотря на явные заимствования художников компании со стороны.

Audi RS Q3 салон

Audi RS Q3 салон

По предварительным сведениям, для машины подготовлены бензиновые моторы объемом 1,5 литра, один из которых имеет систему турбонаддува. На выбор потребителям будут предложены 5-ступенчатая «механика» и бесступенчатый вариатор. На китайском рынке машина появится в середине 2016 года. По неофициальным сведениям, Zotye Auto всерьез рассматривает возможность организации поставок новинки в Россию. Окончательное решение по этому поводу будет принято в ближайшее время.

Zotye S21