Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Bugatti наберет 100 км/ч за 2 секунды


Новый Bugatti наберет 100 км/ч за 2 секунды

Максимальная скорость нового гиперкара Bugatti Chiron превысит 460 км/ч.

Британский журнал Car сообщает, что сменщик Bugatti Veyron научится ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 2 секунды. Под капотом гиперкара работает 8,0-литровый двигатель W16, а его мощность составит порядка 1500 «лошадей». С такими показателями новый Bugatti заставит краснеть автомобили класса Формула-1!

Крутящий момент ожидается на уровне 1500 Нм, как и у Veyron Super Sport. Новый Chiron будет набирать 100 км/ч меньше, чем за 2 секунды, тогда как максимальная скорость гиперкара может быть зафиксирована на отметке в 463 км/ч.

При этом, аппетит у Chiron будет весьма сдержанным для двигателя его объема. По ожиданиям инжеренов Bugatti, новинка будет потреблять порядка 20 литров на «сотню» километров, тогда как Bugatti Veyron Super Sport «выпивал» больше 23 литров на 100 км пробега.

В планах компании-производителя выпустить новый Chiron в конце нынешнего года, но глава Volkswagen Фердинанд Пих не считает, что модель будет запущена до 2016 года, поскольку компании «еще предстоит кое-что доработать в модели».

Brilliance H530

Нравятся суперкары? Тогда не смейте и близко подходить к нашему Каталогу Китайских Автомобилей. Там все прозаично