Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Самым быстрым Peugeot 308 станет гибрид


Самым быстрым Peugeot 308 станет гибрид

Французская компания рассекретила новый гибридный Peugeot 308 R, который набирает 100 км/ч за 4,0 секунды.

Вслед за концептом модели 308 R, показанным в 2013 году, французская марка демонстрирует и серийную версию горячего хэтчбека. Сердцем автомобиля стала гибридная подключаемая к розетке силовая установка, совмещающая три источника энергии, каждый из которых может независимо от других перемещать авто в пространстве.

новый Peugeot 308 R

Среди них 1,6-литровый бензиновый турбомотор серии THP и пара 115-сильных электродвигателей на каждой из осей. Таким образом, автомобиль имеет полный и «полностью электрический» привод. Общая мощность силовой установки превышает 500 л.с., а крутящий момент составляет 730 Нм. Peugeot утверждают, что у них получился «семейный хэтчбек со способностями суперкара». Если в цифрах, то ускорение 308 R до 100 км/ч отнимает всего 4 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч.

Суперхэтчбек имеет 4 режима езды. Режим «Быстрый круг» («Hot Lap») раскрывает весь потенциал гибридной установки, режим «Трек» располагает 400 л.с. и 530 Нм, в основном, из бензинового мотора, тогда как режим «Дорога» использует 300 л.с. из доступных. Заключительный режим ZEV в приоритете использует электродвигатели, исходя из того, как сильно водитель давит на педаль газа.

270 сил для Peugeot 308

Как мы видим, концепт двухлетней давности мало отличается от серийной версии