Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Honda Civic Type R: Россию оставят без «горячего»


Новый Honda Civic Type R: Россию оставят без «горячего»

Одним «горячим» японским хэтчбеком в России будет меньше. Honda не уверены, что поставки Type R в Россию экономически оправданное решение.

Дела компании Honda на российском рынке идут неважно. Продажи сейчас вообще мало у кого из автопроизводителей бьют рекорды, но у японцев, которые ввозят свои машины к нам, продажи идут особенно вяло.

Буквально вчера Honda объявила о существенном снижении цен на популярный кроссовер CR-V, однако, цены все еще не приблизились к докризисным. Сегодня же стало известно о том, что Honda не будет ввозить в Россию горячий хэтчбек Civic Type R. Такой информацией с корреспондентом Мотора поделились в пресс-офисе российcкого подразделения Honda. В руководстве офиса уже твердо решили не привозить к нам «ТайпЭры» ни в нынешнем, ни в следующем году. Вероятно, данное решение останется в силе вне зависимости от экономической ситуации.

Новый Honda Civic Type R

Нет информации пока что и о поставках в Россию новой Honda HR-V, тогда как японцы уже определились с судьбой суперкара NSX и большим кроссовером Pilot, каждый из которых будет представлен в шоу-румах российских дилеров.

В лице Civic Type R россияне оказались лишены 310-сильного хэтчбека с 6-скоростной механической коробкой передач, самоблокирующимся дифференциалом, жесткой подвеской и спортивными салоном и экстерьером.

Новый Honda Civic Type R