Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Хэмилтон победил в квалификации Гран-При Китая. Квят — не попал в первый сегмент


Хэмилтон победил в квалификации Гран-При Китая. Квят — не попал в первый сегмент

В Шанхае завершилась квалификация третьего этапа чемпионата мира Формулы-1 Гран-При Китая. Для российского пилота Red Bull Даниила Квята она сложилась не лучшим образом.

Российский гонщик Ред Булла показал в квалификации только 12-й результат. В итоговой квалификации Даниил Квят мог быть и выше, однако у пилота возникли неполадки с мотором болида RB11, которые оперативно устранить инженерам не удалось. Напарник Квята по Red Bull Диниэль Риккардо стал седьмым.

Победу в квалификации Гран-При Китая отпраздновал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Второе время показал его напарник по команде Нико Росберг, а тройку лидеров замкнул Себастьян Феттель из Ferrari. В первую шестерку вошли также Фелипе Масса (Williams), Вальттери Боттас (Williams) и Кими Райкконен (Ferrari).

Расстроили своих болельщиков Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо. Оба пилота McLaren не смогли пробиться даже во второй сегмент квалификации. Баттон стратует в завтрашней гонке с 17-й позиции, а Алонсо — с 18-й. Худшим в квалификации стал Роберто Мери из «конюшни» Manor.