Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Представительскому седану Audi A8 подкинули «лошадей»


Представительскому седану Audi A8 подкинули «лошадей»

Месяц назад стало известно о том, что выпуск новой версии премиального «крейсера» Audi A8 задержан до 2017 года. Недавно появилась информация о том, что грядущее поколение «восьмерки» станет куда мощнее предшествующего.

Задержку с выпуском Audi объяснили временем, необходимым на тщательную работу над системой беспилотного движения. Личные водители напряглись, читая эти строки, но спешим успокоить: чтобы на дорогах мира появились автомобили-беспилотники, нужны не только технологии (они уже есть), но еще и законодательство, которое бы допускало такие виды транспорта.

Что до моторов, то под капотом новой Audi A8 появятся несколько новых двигателей, одним из которых будет 580-сильный V8 объемам 4,0 литра. Данный агрегат станет гордостью и источником драйва для обладателей Audi S8 — заряженной разновидности A8. Отметим, что мотор на 60 л.с. мощнее предшественника и обладает на 150 Нм большим крутящим моментом (около 800 Нм).

Кроме того, Audi A8 по-прежнему будет иметь 12-цилиндровый мотор W12 мощностью 6,0 литров и отдачей в 585 л.с., а также новый базовый турбодизель со следующими характеристиками: 3,0 литра V6 порядка 290 л.с. и 620 Нм крутящего момента.

audi a8 с рисоваркой

А что, в Штатах была бы востребована версия со встроенным грилем для жарки бургеров, а в Италии — с камнем для пиццы. В российских Audi A8 кастрюля пригодилась бы для варки пельменей. Осталось найти того, кто бы их лепил

Полторы недели назад появилась информация о том, что специально для японского рынка Audi оснастит A8 встроенными кастрюлями для варки риса. Если бы не факт появления новости 1 апреля, в это можно было бы и поверить.