Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Toyota Supra будет иметь близнеца из BMW


Toyota Supra будет иметь близнеца из BMW

Слухи о том, что Toyota разрабатывает новый спорткар с помощью баварцев, ходили давно. Но только теперь японцы подтвердили, что создают новый Supra действительно вместе с BMW.

Toyota не впервой строить спорткары, скооперировавшись с другими марками. До этого была Toyota GT-86, которую проектировали и выпускали вместе с Subaru — «плеяды» также сделали себе копию полученной машины, назвав Subaru BRZ.

Отметим, что BMW Group и Toyota Motor Corporation в начале 2015 года договорились о расширение сотрудничества и работу в долгосрочной перспективе в нескольких направлениях. Одним из которых и является совместная работа над новыми моделями.

supra

Toyota Supra 2002 года выпуска

Издание Autocar, ссылаясь на руководство Toyota, пишет, что совместный спорткар BMW и Toyota займет место «под» Toyota GT-86. Но неофициальная информация, курсировавшая из одного СМИ в другие, обещала, что новинка получит имя Supra и будет соответствовать по мощности и размерам модели-предшественнице. К примеру, до 2002 года выпускалась Toyota Supra с задним приводом и 3,0-литровым 324-сильным турбомотором.

По данным Motoring, новая Supra будет построена на основе концепта FT-1 и будет иметь мотор мощностью под 350 л.с., выдаваемых 2,0-литровым турбомотором. Австралийцы полагают, что как и прежде Супра будет заднеприводной, но за отдельную плату ее смогут научить проворачивать все четыре колеса.