Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Заряженный Ford Focus уже на подходе


Заряженный Ford Focus уже на подходе

Самый быстрый Ford Focus третьего поколения уже увидел перед собой зеленый свет — представители Ford подтвердили журналистам Autocar, что намерены выпустить зверя из клетки.

Как будет выглядеть новый Focus RS пока что не известно, правда находчивые британцы из Autocar уже заказали сделать наброски предполагаемого внешнего вида ЭрЭски.

Автомобиль разработают в центре Ford Performance, в которое будут входить бывшие Team RS, Ford SVT и Ford Racing. Компания будет располагаться в США, в штате Северная Каролина. Именно здесь будет построен не только Focus RS, но и с десяток других спортивных моделей. Правда, этого стоит ждать раньше, чем через 5 лет.

Двигателем нового Focus RS станет 2,3-литровый Ecoboost с турбонаддувом, позволяющий получить от двигателя отдачу в 330 л.с. и крутящий момент порядка 450 Нм. Автомобиль будет иметь передний привод, а за переключение передач будет отвечать механическая 6-скоростная коробка передач. Кроме того, на передней оси будет установлен дифференциал повышенного трения, который вместе с короткими пружинами и спортивными амортизаторами будет гарантировать драйверский характер хэтчбека.

Ранее Car of the Day сообщал, что новое поколение горячего хэтчбека Ford выйдет не раньше 2016 года.

Focus ST