Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada Vesta отправят в гонки


Lada Vesta отправят в гонки

Новая Lada Vesta примет участие в WTCC — Чемпионате Мира по кольцевым автогонкам в классе Туринг.

Об этом сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, отмечая, что пилоты заводской команды уже вовсю готовятся начать тесты Весты. Новая Lada Vesta станет следующим гоночным автомобилем команды Lada Sport WTCC, и уже через 3 недели выйдет на предсезонные испытания. Пилоты автомобиль уже видели, когда заглянули на АвтоВАЗ 9 декабря.

Пилоты оценили опытную Lada Vesta и позитивно отозвались об автомобиле. Роб Хафф, добавил, что по сравнению c Lada Granta сразу чувствуется прогресс: Vesta воспринимается больше и мощнее. На момент выхода этой публикации уже готовятся шасси, силовой агрегат и другие системы для спортивной Lada. Уже в конце января-начале февраля 2015 года гоночные Vesta WTCC попадут на дорожные испытания, а в конце февраля будут отправлены на этап WTCC в Аргентину, — сообщает пресс-служба АвтоВАЗа.

Массовое производство модели Веста начнется в 2015 году, но первая пилотная партия машины, состоящая из 40 экземпляров, сошла с конвейера АвтоВАЗа в прошлом месяце. Экспериментальное производство начали для доводки конструкции и проектной документации, а также для отработки технологии сборки. На разработку Lada Vesta тольяттинцы потратили порядка 5 млрд рублей.

новая Лада Веста

Кликни по новой Lada Vesta, чтобы узнать о ней все!