Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda не захлопывает дверь перед «заряженной» Fabia


Skoda не захлопывает дверь перед «заряженной» Fabia

После смены поколения Skoda Fabia из семейства бестселлера был исключен «заряженный» вариант автомобиля под названием Fabia RS. Выпускать хот-хэтч компания сегодня не планирует, однако потребителям под силу повлиять на решение руководства Шкоды.

Отказ от разработки нового поколения хот-хэтча Skoda Fabia RS связан с низкими объемами продаж «горячей» версии Фабии предыдущей версии. На долю Fabia RS, которую чехи выпускали в кузовах «хэтчбек» и «универсал», пришлось всего 3% от общего числа проданных на мировом рынке Fabia. В продуктовой линейке модель RS компания решила заменить машиной в исполнении Monte Carlo, однако полноценным преемником Fabia RS она все же не станет, поскольку Fabia Monte Carlo будет комплектоваться стандартными моторами.

новая Skoda Fabia

Несмотря на что хот-хэтч нового поколения не входит в продуктовый план Шкоды, исключать появления Fabia RS на рынке в будущем все же не стоит. Как заявил официальный представитель компании изданию CAR Magazine, изменить решение руководства относительно судьбы Fabia RS под силу автолюбителям.

«Мы никогда не говорим говорим «никогда» и всегда прислушиваемся к мнению наших покупателей. В компании знают, как любят хот-хэтчи потребители из Великобритании», — отметил представитель Шкоды.

Напомним, что га европейском рынке в салонах дилеров Skoda новое поколение Fabia появится в начале 2015 года. В Великобритании за автомобиль в кузове «хэтчбек» компания просит £10,600. В списке штатного оснащения присутствуют передние электрические стеклоподъемники, аудиосистема, шесть подушек безопасности, Bluetooth и другое оборудование. Под капотом машины установлен бензиновый 1,0-литровый двигатель мощностью 60 л.с., который трудится в паре с механической коробкой передач.

Российские дилеры Шкоды начнут продажи третьего поколения Фабии во второй половине следующего года.

новая Skoda Fabia