Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lexus SC «восстанет из пепла»


Lexus SC «восстанет из пепла»

Снятый в 2010 году с производства купе-кабриолет Lexus SC430 японский бренд намерен вернуть к жизни уже в ближайшее время.

Сменщик Lexus SC, по информации журнала Motor Trend, окажется двухдверным гибридомобилем под названием LC600h. Модель со складывающейся металлической крышей построят на базе следующего поколения седана LS. От него же купе-кабриолету достанется силовая установка, состоящая из бензинового двигателя объемом 5,0 литра и электромотора. Мощность нового двухдверного автомобиля составит ориентировочно 500 л.с. Владельцы Lexus SC430 о таком «табуне» в свое время могли лишь мечтать: 4,3-литровый двигатель знаменитого купе-кабриолета выдает «всего лишь» 278 л.с.

Дизайн экстерьера Lexus LC600h будет «срисован» с концептуального купе LF-LC Hybrid, дебютировавшего в 2012 году на Детройтском автосалоне. Как и шоу-кар, новый спортивный автомобиль получит посадочную формулу 2+2.

«Лексус» покажет конкурента Mercedes-Benz SL-class в следующем году. Место премьеры японский автопроизводитель еще не выбрал.