Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

ABT Sportsline загнал в Golf 400 «лошадей»


ABT Sportsline загнал в Golf 400 «лошадей»

При игре в гольф, скорость удара по мячу у по-настоящему крутых спортсменов достигает 300 км/ч. Это делает гольф — странный вид спорта с игроками в британских кепках, квадратных шортах и высоких носках — самым быстрым видом спорта с мячом.

Volkswagen Golf, даже в самых спортивных модификациях, не тянет на самого быстрого в мире, но это не мешает тюнинг-ателье по всему миру стараться. Немцы из ABT Sportsline — в авангарде борцов за быстроту и спортивность автомобилей концерна Volkswagen.  Для нового Golf VII R — и без того неслабого хэтча — они разработали комплект повышения мощности до 400 л.с. со стандартных 300. Чтобы добиться таких показателей инженеры-тюнингеры не только оптимизировали собственный блок управления двигателем, но и установили спортивный каталитический конвертер. Кроме того, для поддержания управляемости на достойном уровне, ABT заменили пружины на укороченные, понижающие клиренс до 45 мм (на задней оси, на передней — до 10 мм) и добавили несколько новых вариантов колесных дисков размером от 18 до 20 дюймов.

Стайлинг-пакет — своего рода вишенка на торте; автомобили, которых обогнал 400-сильный Golf в доработке ABT должен быть легко распознан для реванша или просто приветствия. Узнать доработанный 400-сильный хот хэтч можно по новой радиаторной решетке, зеркалам заднего вида, накладкам на пороги и спойлере на крышке багажника.

тюнингованный Volkswagen Golf