Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi подтверждает строительство спортивной версии Q7


Audi подтверждает строительство спортивной версии Q7

Новое поколение кроссовера Audi Q7 обзаведется спортивной модификацией с литерой S, которая будет комплектоваться новым мотором с электрической турбиной.

Под капотом Audi SQ7 расположится новый дизельный двигатель TDI объемом 3.0 литра с двумя турбинами: классической и электрической. Характеристики силового агрегата в настоящий момент остаются неизвестными, но на концептуальном купе RS5 TDI данный мотор развивает 385 л.с. и 750 Нм пикового момента, который доступен в диапазоне от 1 250 до 2 000 об/мин. У шоу-кара компрессор приводится в действие 7-киловаттным электромотором, питающимся от литий-ионной батареи.

«Стандартный вариант Audi Q7 появится на рынке в следующем году, а в 2016-м к дилерам поступит модель SQ7, оснащенная двигателем с электрической турбиной», — рассказал Autocar глава отдела разработок Audi Ульрих Хакенберг.

Вседорожный флагман «четырех колец» порадует автолюбителей разнообразной по составу линейкой силовых установок. В нее войдут 4- и 6-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы и гибридный агрегат с возможностью подзарядки батарей от обычной розетки. Сочетаться установки будут с автоматической трансмиссией, насчитывающей восемь скоростей.

Компания из Ингольштадта продемонстрирует второе поколение Q7 на октябрьском мотор-шоу в Париже.