Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Спецверсии Ford Fiesta отличились расцветкой и мощностью


Спецверсии Ford Fiesta отличились расцветкой и мощностью

Форд выпустил две спецверсии новой Fiesta, заставив 1,0-литровый турбодвигатель выдавать 140 л.с. под капотом каждой из модификаций.

По такому параметру, как количество «лошадей» на литр рабочего объема двигателя, новые красная и черная версии Ford Fiesta оказываются эффективнее Bugatti Veyron и Ferrari 458 Speciale. Кроме повышенной мощности – в стандартной версии мотор Ecoboost выдает 125 л.с. – новые близняшки-Фиесты имеют спортивную подвеску, перенастроенный электроусилитель руля, 17-дюймовые колеса, новые бамперы спереди и сзади, а также контрастную красную и черную отделку крыши и боковых зеркал для черной и красной версий, соответственно.

Несмотря на превосходство над суперкарами по удельной мощности, динамические характеристики 140-сильной Ford Fiesta далеки от суперкаров. Хэтчбеки разгоняются до 100 км/ч за 9 секунд, а максимальную скорость развивают в 201 км/ч. Правда, расход топлива скромный: в рацион 1,0-литрового турбомотора входит потребление 4,5 литра на 100 км пути.

В Великобритании на 1,0-литровый Ecoboost приходится почти треть продаж, и в Ford искренне считают, что за этим движком – будущее. Такой мотор уже устанавливают на 10 моделей марки, а в следующем году этот агрегат (в 125-сильной версии) будет установлен даже под капот Ford Mondeo.