Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

350-сильный SEAT Leon: все подробности


350-сильный SEAT Leon: все подробности

Новый Seat Leon Cupra 280 — самый мощный представитель испанской марки, когда-либо сходивший с конвейера. Благодаря дизайнерам из JE Design, автомобиль стал еще и одним из самых заметных.

Пусть вас не смущает число 280 — это прежняя мощность машины. После визита в JE Design, Seat Leon Cupra стал мощнее на 70 «лошадей», получив весьма впечатляющие динамические характеристики: ускорение до 100 км/ч занимает у Купры 5 секунд, а максимальная скорость лимитирована на отметке 250 км/ч. Прибавка в мощности — заслуга нового чипа, за который в JE Design просят 1 899 евро.

Улучшенную динамику дополнили регулируемыми амортизаторами KW и укороченными пружинами, благодаря которым хэтчбек стал на 45 мм ближе к земле (цена комплекта — 2300 евро). Для стабилизации автомобиля также использованы широкие низкопрофильные колеса с шинами 235/35 R19 (1 852 евро, включая диски, шины, установку и балансировку).

Карманная «зажигалка» Seat Leon Cupra 280 не только быстро ездит, но и притягивает больше взглядов, чем все остальные Купры. По обоим краям заднего бампера появились хромированные трубы выхлопной системы диаметров 8 см каждая. Также облик машины изменили передний спойлер и фальшпороги из карбона.

Seat leon SC 280 в тюнинге от Je Design