Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault построил будущего рекордсмена Нюрбургринга


Renault построил будущего рекордсмена Нюрбургринга

После того, как в начале весны SEAT Leon Cupra отобрал у Renault Megane RS звание рекордсмена «Северной петли», французский бренд приступил к строительству новой модификации Megane RS, которой предстоит взять реванш у «горячего испанца».

На базе Renault Megane RS французы спроектировали модель лимитированной серии под названием Megane 275 Trophy. Автомобиль отличается от стоковой машины форсированным с 265 до 275 л.с. бензиновым турбомотором объемом 2.0 литра, крутящий момент которого составляет 360 Нм. Вместе с модернизированным двигателем модель получила титановую систему выхлопа Akrapovic с правильным звучанием и передний дифференциал повышенного трения. За дополнительную плату потенциальные покупатели смогут заказать для Renault Megane 275 Trophy регулируемые амортизаторы Öhlins со стальными пружинами и 19-дюймовые колеса с резиной Michelin Pilot Sport Cup 2, которая была специально разработана французскими шинниками для французского хот-хэтча.

renault-megane-trophy3

В базовую комплектацию Renault Megane 275 Trophy производитель включил сиденья Recaro с обшивкой из кожи и алькантары, а также алькантаровые чехлы для рулевого колеса и рычага стояночного тормоза. Помимо этого, на порогах машины появились декоративные накладки с порядковым номером каждого хот-хэтча.

В Renault отмечают, что Megane 275 Trophy попытается установить новый рекорд Нюрбургринга для переднеприводных автомобилей. Сейчас этот титул принадлежит Seat Leon Cupra, который весной проехал «Северную петлю» за 7 минут и 58,44 секунды. По неофициальным сведениям, во время испытаний Megane 275 Trophy на автодроме машина показала время 7 минут и 45 секунд

renault-megane-trophy4
renault-megane-trophy2