Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Smart fortwo попал под Brabus


Smart fortwo попал под Brabus

Благодаря доработкам Brabus, «капсула на колесах» Smart fortwo стал чуточку быстрее. А главное, уже в мае его тюнингованную версию можно будет купить в России.

Экстравагантный продукт «малолитражного» подразделения Daimler и раньше был доступен в России. Автомобили Smart fortwo предлагаются с 1,0-литровыми 71- или 84-сильным двигателями, стоят от 550 тысяч рублей за базовую версию Pure и до 889 тысяч рублей за крылатую версию Jeremy Scott, разработанную в соавторстве с известным фэшн-дизайнером. Впрочем, благодаря немецкому тюнинг-ателье, теперь в линейке другая топовая версия.

Цена Smart fortwo от Brabus  составит 995 000 рублей за версию кабриолет. Подсчитать стоимость версии с несъемной крышей сложнее: на сайте Smart нет фиксированных комплектаций тюнингованной версии, только цены отдельных пакетов. К примеру, специальная окраска ячейки безопасности будет стоить 135 670 рублей, а набор доработок «tailor made medium» увеличивает цену машины на 455 600 рублей.

Под капотом тюнинг-капсулы работает 1.0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 102 л.с., разгоняющий автомобиль до «сотни» за 8,9 секунды.