Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mansory Wraith // Бессовестное улучшение


Mansory Wraith // Бессовестное улучшение

У парней из швейцарской тюнинговой фирмы Mansory нет ничего святого. Как и у тех, кто к ним обращается. Казалось бы, зачем было трогать самый мощный автомобиль в линейке самого респектабельного автомобильного бренда во вселенной?!

Но нет, взяли да прикрутили карбоновый боди-кит, включающий в себя переработанный передний бампер, пороги, видоизмененный задний бампер, спойлер на багажник и дефлектор над задним стеклом. Можно сказать, плюнули на униформу британских инженеров, выбросив стандартные патрубки выхлопной системы. Аналогичным образом пренебрежение было высказано и малярам Rolls-Royce (как вам? кстати, новая двухцветная окраска кузова?).

Легким движением мозолистых швейцарских рук моторный отсек оказался покрыт карбоновой крышкой двигателя с росчерком Mansory, а дорогостоящие материалы отделки салона выбросили для того, чтобы заменить их еще более дорогой бежевой кожей с синими вставками. И в качестве обсыпки этот роскошнейший из тортов покрыли карбоновыми, лакированными и алюминиевыми деталями, а потолок отделали с эффектом «звездного неба».

mansory-rolls-royce-wraith-07

Rolls-Royce Wraith от Mansory приводится в движение форсированным твин-турбо двигателем V12 объемом 6,6 литра. Перепрошивка электронного блока управления и установка спортивного выпуска позволила Mansory повысить отдачу мотора до 740 лошадиных сил и 1000 ньютон метров. Дополнительных 108 лошадок и 200 ньютон метров помогли уменьшить время разгона до сотни на 0,2 секунды — до 4,4 секунд. Снятие электронного ограничителя максимальной скорости позволило роскошному купе разогнаться до 300 км/ч.