Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Opel решил прибавить газа новой Corsa


Opel решил прибавить газа новой Corsa

Немецкий бренд представил необычный вариант Opel Corsa. Автомобиль работает не только на бензине, но и на природном газе. Переключаясь с одного топлива на другое, такая Corsa сможет проехать до 1200 км без дозаправки.

Цены на газовый Opel Corsa будут начинаться от 14 700 евро. Отметим, что обычный вариант Opel Corsa в базовом исполнении стоит от 11 980 евро. Как отмечают представители компании-изготовителя, такой мотор поможет его владельцу серьезно сэкономить; немцы обещают сократить расходы «корсаводов» на топливо чуть ли не вдвое!

Новый Opel Corsa

Переключение с пропан-бутановой смеси на бензин и обратно происходит от нажатия кнопки, расположенной прямо в салоне автомобиля. Найти газозаправочную станцию в Европе несложно; если в Германии их порядка 7 тысяч, то во всей Европе в 5 раз больше.

Газовый Опель Корса имеет 1,4-литровый мотор серии ecoFLEX отдачей 90 л.с., а в качестве коробки передач предусмотрена «механика» с пятью скоростями. Любопытно, что «газовая Корса» далеко не самый экономичный вариант данной модели Opel. Наиболее бережливым к топливу является хэтчбек с 1,3-литровым двигателем на тяжелом топливе мощностью 95 л.с.. Его аппетит измеряется всего лишь в 3,1 литра топлива на 100 км пробега в смешанном цикле. При этом, «газовый вариант» тратит немногим менее 7 литров горючего в смешанном цикле.