Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ford Ecosport получит новую бюджетную версию


Ford Ecosport получит новую бюджетную версию

Об этом сообщила испаноязычная версия издания Autoblog со ссылкой на официальный источник.

Новая версия Ford Ecosport с двигателем 1,5-литра Ti-МСЕ не известна в Европе, ведь там в цене дизельные машины. Впрочем, теперь жителям Старого Света предстоит познакомиться с этим мотором поближе.

Мощность скромного моторчика составляет 112 л.с., а максимальный крутящий момент  — 140 Нм. С двигателем связана 5-ступенчатая механическая коробка передач. Привод у кроссовера — передний. Ford Ecosport с таким агрегатом достигает максимальной скорости 172 км/ч и разгоняется 0-100 км/ч за 13,3 секунд. Что касается потребления топлива, то Ford заявляет средний расход на уровне 6,3 л на 100 км пути.

Ford Ecosport

Любопытно, что пока европейцы готовятся к появлению новой версии Ford Ecosport, в Австралии вовсю чинят старые. Дело в том, что почти 3000 Ford EcoSport были отозваны в стране кенгуру для исправления дефекта проводки, который может привести к неправильному срабатыванию боковых подушек безопасности. Отзыву подлежат Ford EcoSport, которые были произведены с 15 июня 2013 по 26 августа 2014 года. Касается ли данный дефект автомобилей на других континентах, не известно.