Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

По миру продано 300 тысяч Opel Mokka


По миру продано 300 тысяч Opel Mokka

Любопытно, что  последние 100 000 Opel Mokka были проданы за 7 последних месяцев текущего года. В Opel говорят, что в августе Mokka стал самым продаваемым в своем сегменте.

Mokka находится в производстве с 2012 года. Первоначально автомобиль собирали на заводе GM в Корее, но потом из-за высокого спроса сборку наладили в испанской Сарагосе.

Как рассказал западным СМИ Питер Кристиан Кюсперт, вице-президент по продажам и послепродажному обслуживанию Opel, в скором времени Opel Mokka будет доступен с 1.6-литровым CDTI на дизельном топливе. С данным 136-литровым мотором уже доступна модель Astra. Поступит ли мотор на автомобили российского рынка — не сообщается.

Мотором 1,6 CDTI оснащаются как переднеприводные, так и полноприводные Opel Mokka. Любая из этих версий может быть оснащена 6-ступенчатой механической КПП, тогда как автоматом могут похвастаться только переднеприводные версии компактного кроссовера.

Дилеры Opel начнут принимать заказы на кроссовер с новым мотором уже в конце нынешнего года, но первые автомобили отгрузят клиентам не раньше 2015 года.

Отметим, что стартовая цена Opel Mokka в России составляет 775 000 рублей за моноприводный кроссовер с 1,8-литровым 140-сильным турбомотором и МКПП. Дизельным двигателем объемом 1,7 литра комплектуются также переднеприводные машины стоимостью от 1 045 000 рублей, доступные в топовой комплектации Cosmo.