Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volvo оснастит S60 мотором с тремя цилиндрами


Volvo оснастит S60 мотором с тремя цилиндрами

Еще некоторое время назад автопроизводители старались перещеголять другу друга в строительстве мощных силовых агрегатов V8 и V12, однако сегодня компании все чаще стараются удивить потребителей компактными моторами с тремя, а порой и двумя цилиндрами.

Инженеры Volvo приступили к работе по строительству силового агрегата, имеющего всего три цилиндра. По словам руководителя отдела двигателей шведской компании Дерека Крабба, первый 3-цилиндровый мотор, работающий на бензине, будет представлен на серийном автомобиле к 2016 году. В числе первых силовую установку объемом 1.5 литра опробуют седан S60 и универсал V60. Не исключено, что мотор с 3-цилиндрами появится и на среднеразмерных кроссоверах, однако не в чистом виде — данный агрегат станет частью гибридной силовой установки.

Дерек Крабб в интервью Autocar также отметил, что новая двигатели новой линейки Drive-E будут проходить модернизацию каждые два года. Мощность 4-цилиндровых дизельных агрегатов из семейства Drive-E варьируется от 120 до 230 л.с., бензиновые двигатели этой же линейки развивают от 140 до 306 л.с.