Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Автомобили Volkswagen получат индийские движки


Автомобили Volkswagen получат индийские движки

Более того, моторы, произведенные в Индии, будут собирать из местных запчастей. Это поможет сделать автомобили местной сборки еще дешевле.

Речь идет о предприятии в городе Чакан, расположенном в штате Махарашта. Там Volkswagen уже производит модели Jetta и Polo в кузове хэтчбек, а также модель Volkswagen Vento. На строительство завода было потрачено более 650 000 000 евро, тогда как на создание линии по созданию двигателей выделено еще30 млн евро.

Отметим, что ранее под именем Volkswagen Vento выпускался седан на базе Golf. Сегодня же в Индии под таким названием собирают и продают автомобиль, известный в России как Volkswagen Polo sedan.

Помимо автомобилей Volkswagen, на данном предприятии также осуществляет сборку своих машин компания Skoda, выпускающая популярную модель Rapid. Мощности завода позволяют каждый год производить две сотни тысяч машин, а после новых инвестиций в расширение производство, мощности составят 220 тысяч машин ежегодно.

Первым в Индии будут собирать 1,5-литровый турбодизельный мотор для Volkswagen Polo. Какие моторы будут производить в Чакане далее — не известно. Равно как и то, доберутся ли двигатели из штата Махарашта до российских автомобилей Volkswagen.