Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Первые сведения о новом Volkswagen Golf


Первые сведения о новом Volkswagen Golf

До выхода следующего поколения Volkswagen Golf еще более 5 лет далеко, но немецкий автопроизводитель и не думал останавливаться на перекур. В связи с тем, что Еврособз вводит новые ограничения на выбросы CO2, которые вступят в силу в 2020 году, инженеры Volkswagen уже сейчас задумались о том, чтобы сделано новый Golf еще менее вредным для окружающей среды.

Впрочем, новинка будет отличаться не только более чистым выхлопом. Если взглянуть на концепт Volkswagen XL1, можно уже сейчас получить некоторое представление о том, каков будет дизайн нового поколения Golf.

Также известно, что новый Фольксваген Гольф построят на растиражированной сегодня модульной платформе MQB, которая должна привести к тому, что вес нового Golf будет меньше 1100 кг.

Кроме того, Volkswagen Golf может получить инновационную систему Flywheel («маховик»), которая используется для снабжения крутящим моментом задних колес — систему также вовсю обкатывает Volvo. Также разрабатывается система отключения двигателя (или части цилиндров) во время движения на крейсерской скорости, спуске или торможении. Кроме того, в стадии тестирования находятся так называемые «электрические турбокомпрессоры» — турбонагнетатели для небольших по объему двигателей; турбонаддув будет работать на электротяге каждый раз, когда автомобиль замедляется и работает на холостых оборотах — таким образом турбонагнетатель остается готовым выдать максимальное давление при нажатии педали акселератора.

новый концепт Volkswagen XL1

Концепт-кар Volkswagen XL1