Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Стали известны моторы новой Skoda Fabia


Стали известны моторы новой Skoda Fabia

Новая Skoda Fabia будет иметь 8 различных двигателей, среди которых найдется место не только бензиновым и дизельным агрегатам, но также и «зеленому варианту» для тех, кто с особым трепетов относится к защите окружающей среды.

Экологи всей Европы встанут в очередь за новой версией GreenLine, которую выпустят в 2015 году. Модификацию будет отличать 74-сильный дизельный двигатель, шины с низким сопротивлением качению, а также очсень скромный аппетит (всего 3 литра на 100 км пути) и, как следствие, минимум вредных выбросов в атмосферу. Что касается остальных моторов, то там все более прозаично; мощность силовых агрегатов находится в диапазоне 70-104 л.с., среди них найдется место и 1,0-литровому бензиновому агрегату, и 1,4-литровым дизелям с тремя цилиндрами. В качестве коробок передач предусмотрены как механическая, так и роботизированная (DSG) коробки передач.

Вес новой Skoda Fabia будет существенно снижен по отношению к модели-предшественнице. В частности, базовая Шкода Фабия нового образца с 1,0-литровым моторчиком будет весить менее тонны.

На предприятии в чешской Млада-Болеславе с 4 по 15 августа идут традиционные каникулы — производство остановлено. Впрочем, пауза будет использован для подготовки к выпуску новой Skoda Fabia — об этом сообщает руководство Skoda. «Прежде всего, мы должны готовиться к запуску в Млада Болеславе следующего поколения Skoda Fabia. Мы идем по графику, и вовремя начнем производство новейшей модели«, — рассказал журналистам член Совета директоров Skoda.

Отметим, что премьера нового поколения Skoda Fabia состоится в рамках Парижского автомобильного салона в октябре 2014 года.