Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Bentley будет единственным производителем 12-цилиндровых моторов


Bentley будет единственным производителем 12-цилиндровых моторов

В последние годы гибридные силовые агрегаты и форсированные двигатели небольшого объема активно вытесняют с рынка огромные прожорливые моторы V12 и W12, однако некоторые компании, для которых «имидж — это все», не торопятся расставаться с 12-цилиндровыми установками.

В числе производителей, которые намерены продолжить выпуск моделей с 12-цилиндровыми двигателями, оказалась компания Bentley. Представитель бренд на правах анонимности сообщил Car&Driver, что в ближайшее время инженеры намерены провести модернизацию агрегата W12 с целью снижения показателя расхода топлива и уровня выбросов CO2. В частности, двигатель предполагается оснастить технологией прямого впрыска топлива.

«Думаю, что через несколько лет мы будем единственными в мире производителями силовых установок с двенадцатью цилиндрами», — добавил один из руководителей Bentley.

Ежегодно британский бренд выпускает около 5 000 автомобилей, оснащенных двигателями W12, однако после выхода на рынок нового кроссовера Bentley объемы производства 12-цилиндровых моторов будет увеличено почти в два раза. Первый в истории Bentley «паркетник» также станет комплектоваться 4.0-литровым бензиновым мотором V8 с двумя турбинами и гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Один из самых роскошных кроссоверов современности поступит в продажу по цене не менее £130 000.