Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Автомобили Lada получили улучшенные коробки передач


Инженеры АвтоВАЗа прислушались к жалобам клиентов на шум в салоне автомобилей Lada, доработав механические коробки передач. В пресс-службе предприятия сообщили, что работать трансмиссия стала на 25% тише.

Модернизация коробок передач на АвтоВАЗе была проведена в июле 2014 года. Вместе с инженерами альянса тольяттинцы выявили комфортный диапазон шумов, издаваемых коробкой передач. Исследования показали, что нормальный уровень шумов должен составлять не 48-53 дБ, а 38-42. Этих результатов тольяттинцы и смогли достичь в ходе модернизации зубчатого зацепления второй передачи и главной пары.

Кроме того, на производстве шестерен для коробок передач Lada были оптимизированы технологии температурной и мехобработки, а также сборки редукторной части механической КПП.

Снижение шума в трансмиссии — не единственная процедура, которую проводят на АвтоВАЗе; для автомобилей Лада применяется комплексный подход к снижению шумов, состоящий из нескольких десятков мероприятий. Кроме того, в начале 2014 года на автомобили Lada стали устанавливать дополнительный шумоизоляционный пакет.