Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Краш-тест Nissan Qashqai расстроил австралийцев


Краш-тест Nissan Qashqai расстроил австралийцев

Согласно результатам недавнего исследования австралийской ассоциации ANCAP, которая провела краш-тесты Nissan Qashqai,  Mercedes-Benz C-class и Ssang Yong Stavic, первые двое получили оценки «отлично», а корейский автомобиль «разбился» на «хорошо». Впрочем, австралийцы нашли повод для критики нового кроссовера Nissan.

Несмотря на награждения Nissan Qashqai максимальным количеством баллов, председатель ANCAP Лахлан Макинтош покритиковал компанию за отсутствие системы автономного аварийного торможения (AEB), которая требуется для машин на австралийском рынке. Макинтоша особенно расстроил тот факт, что европейские версии Nissan Qashqai оснащаются данной системой, а машины для Австралии и Новой Зеландии — нет.

«Система AEB является проверенным инструментом спасения жизни, и все производители должны делать все возможное, чтобы вывести эту технологию на рынок. Отсутствие AEB не может быть вопросом стоимости, так как она доступна на более дешевых машинах», — заявил Макинтош.

В ответ на критику со стороны ANCAP, генеральный менеджер по корпоративным коммуникациям Nissan Australia Питер Фадеев рассказал журналистам, что компания работает над доступностью технологий для местного рынка, но, пока что AEB не была выведена за пределы Европы.

Кроме того, спикер ANCAP негативно высказался по поводу 4 звезд, полученных Ssang Yong Stavic, отметив, что для семейного автомобиля такой результат оценки безопасности можно считать «посредственным».