Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Opel произвел замену в линейке моторов Meriva


Opel произвел замену в линейке моторов Meriva

Европейским потребителям, которые питают особую страсть к дизельным автомобилям, Opel предложил новую базовую модификацию компактвэна Meriva.

Opel Meriva начального уровня получил 1.6-литровый дизельный двигатель CDTI. В линейке силовых установок мотор заменил собой устаревший 75-сильный агрегат объемом 1.3 литра. Мощность нового двигателя составляет 95 л.с., пиковый момент равен 280 Нм (+100 Нм), говорится в пресс-релизе немецкого автопроизводителя.

Несмотря на то, что двигатель объемом 1.6 литра оказался мощнее старой установки, он потребляет меньше горючего. Агрегат, сочетающийся с модернизированной шестискоростной «механикой» с низким уровнем трения и топливосберегающей системой start/stop, в смешанном цикле имеет средний расход топлива 4 л на 100 км пробега. Уровень выбросов двуокиси углерода у новой модификации Opel Meriva составляет 105 г/км.
Opel оценил в Германии базовый вариант компактвэна с дизельным мотором в €19 150.

В России Opel Meriva стоит от 695 000 рублей, а выбор двигателей сводится к подбору модификации 1,4-литрового мотора. В базовой версии двигатель не имеет турбонаддува и выдает 101 л.с.; с механической КПП мощность составляет 140 л.с., а для версии с «автоматом» мотор дефорсирован до 120 лошадиных сил.