Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Двухлитровые BMW 7 Серии — это реальность


Двухлитровые BMW 7 Серии — это реальность

В компании BMW собираются установить под капот будущей генерации баварского флагмана BMW 7 Серии 2,0-литровый турбомотор мощностью больше 270 л.с.

Новое поколение BMW 7 Series дебютирует не раньше осени следующего года, премьера ожидается в рамках Международного Автосалона во Франкфурте, намеченного на октябрь 2015 года. Кузов нового поколения будет иметь индексы G11 и G12 для обычной и длиннобазной версий, соответственно. Известно также, что новый баварский представительский седан будет легче и длиннее своего предшественника: длина увеличится на 3,5 см, а масса снизится на 100 кг.

В гамме двигателей будут как V-образные «шестерка», «восьмерка» и даже 12-цилиндровый мотор, так и абсолютно новый 2,0-литровый 275-сильный турбомотор. Обещают немцы и дизельный агрегат конфигурации V6.

Ходили слухи и о том, что BMW 7 Серии перестанет быть флагманом баварского модельного ряда, уступив место BMW 9 Series, но эта информация не подтвердилась; как выяснили журналисты британского издания Car, силы баварских инженеров направлены на новое поколение «семерки», а не на разработку «девятой» модели.