Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

ОСАГО притормозил: премия по полисам перестала расти


ОСАГО притормозил: премия по полисам перестала расти

Страховщики остерегаются мошенников и скорее хотят ремонтировать авто застрахованных, чем выплачивать деньги.

Средняя выплата в ОСАГО в августе 2016 года выросла на 39% до 73206 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия выросла на 1% и составила 6108 рублей, — сообщает Автостат. Об этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января-августа 2016 года, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА). Средняя выплата в августе 2015 года составила 52565 рублей, средняя премия – 6024 рублей.

«В последнее время происходил постоянный рост средней премии и выплаты в ОСАГО. Однако сейчас рост средней премии замедляется от месяца к месяцу», — пояснил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.

По итогам января-августа 2016 года средняя выплата достигла 64762 рублей, что на 43% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Средняя премия составила 6 тыс. рублей, увеличившись на 15%.

По словам И.Юргенса, в настоящее время ведется работа по совершенствованию предоставления услуги. «Сейчас приоритетом является принятие поправок по натуральному возмещению ущерба в ОСАГО и противодействию мошенничеству с компенсационными выплатами, которые производит РСА за ушедшие с рынка компании», — добавил И.Юргенс.