Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В России ожидаются новые Haval H6 Coupe и H7


В России ожидаются новые Haval H6 Coupe и H7

H6 Coupe и H7 — это две новых модели китайских кроссоверов марки Haval, которые уже встали в очередь на отправку в Россию. Образно выражаясь.

Начнем по порядку. Haval H6 Coupe показали в Шанхае еще в апреле 2015 года — кроссовер с 2,0-литровым 197-сильным мотором и роботизированной КПП. Правда, не факт, что именно в таком виде новинка прибудет к российским дилерам. Узнаем ближе к лету 2017 года, когда новинку обещают привезти в Россию.

Любопытно, что ранее сообщалось, что новая модификация Haval H6 Coupe получит полуторалитровый турбированный ДВС с мощностью в 150 «лошадей».

Haval H7

Вторая новинка — Haval H7, который приедет позже — ближе к осени 2017 года, а то и позже. На самом деле, это не новый, а рестайлинговый автомобиль, но многие СМИ (да и сами китайцы) с удовольствием возвели его в статус «новинки». Итак, обновленный H7 будет выпускаться в 7-местном исполнении (по крайней мере, для китайского рынка — точно). Под капотом у седьмого будет 2,0-литровый мотор от H6 Coupe, но с большей мощностью, а в качестве КПП — тот же робот от Getrag.

В следующем году компания Haval также намерена обновить свои модели H8 и H9.