Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

С автоматом наготове: Datsun добавил новую версию седану On-DO


С автоматом наготове: Datsun добавил новую версию седану On-DO

В России начинают продавать новый седан Datsun On-DO, вооруженный автоматической КПП.

Цена автомобиля составит 462 тысячи рублей минимум — и непременно с учетом программы утилизации или трейд-ин, максимальная цена – 552 тысячи рублей, также с учетом участия в аналогичных программах. Отметим, что «автомат» разработан фирмой JATCO и ранее уже неплохо заявила о себе на модели Datsun mi-DO (хэтчбек), а также на некоторых моделях АвтоВАЗа.

Напомним, что Datsun on-DO сильно отличается от моделей Дацун, считающихся легендарными, и выпускавшимися для североамериканского рынка. Он-ДО — пятиместный седан, сделанный на базе Lada Granta специально для России. Машину можно купить в трех вариантах комплектации: Access, Trust и Dream – с 1,6-литровым бензиновым двигателем стандарта ЕВРО-5 мощностью 87 л.с. как с пятиступенчатой механической, так и (теперь) с четырехступенчатой АКПП.

Отметим, что продажи стартовали по графику: еще в конце лета мы цитировали пресс-службу Datsun, обещавшую начать продажи седана с автоматом в октябре. Так и произошло, хотя дела компании тогда  шли неважно. За 8 месяцев 2016 года российские дилеры Datsun продали 11437 автомобилей, что на 51% хуже показателя 2015 года. Эксперты полагают, что спад продаж Datsun был вызван как неблагоприятной ситуацией на авторынке РФ, так и активностью АвтоВАЗа, выпустившего новинки Lada Vesta и Lada XRAY, которых многие предпочитают автомобилям Datsun.




  • Alex Alexandrewitsch

    Est KATE LLC 7 gears. Same price than shitty jatco 4 gears. I wanna see russian KPP. Where are russian Products? Where is russian 1.4 turbo?? I wanna buy