Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый универсал Skoda Superb Combi прибыл на российский рынок


Новый универсал Skoda Superb Combi прибыл на российский рынок

Компания опубликовала цены на новинку и начала прием заказов

Чешский универсал Skoda Superb Combi поступит российским дилерам по цене от 2 205 000 рублей. Продавцы авто марки Skoda уже начали прием заказов на универсалы в одной-единственной, максимально упакованной версии Laurin&Klement.

Клиентам предлагается либо двигатель объёмом 1.8 литра мощностью 180 сил TSI с семиступенчатой DSG, либо двухлитровый мотор мощностью 220 в паре с шестискоростной механической трансмиссией. Самая мощная, полноприводная версия будет предложена с двигателем 2 литра мощностью 280 л.с. и будет стоить 2,554 млн рублей.

Skoda Superb Combi

В штатное оснащение комплектации L&K входят биксеноновые фары с адаптивной системой головного освещения, противотуманные фары с функцией освещения поворотов, светодиодные дневные ходовые огни, 17-дюймовые легкосплавные диски специального дизайна, отделка салона кожей коричневого цвета, бежевая обивка потолка, мультируль, вставки под рояльный лак, информационно-развлекательный комплекс Columbus (опционально — Bolero или Amudsen с восьмидюймовым экраном).

Также универсал Суперб будет оснащен трёхзонным климат-контролем, подогревом передних сидений и задних, автономным отопителем салона, обогревом лобового стекла и форсунок омывателя, панорамным люком и системой бесконтактного открывания багажника.

new Skoda Superb interior 2015

Напомним, что новый Skoda Superb делит примерно 50% своих «потрохов» с Volkswagen Passat B8, а своего предшественника (предыдущий Суперб) новинка превосходит в колесной базе (+80 мм), ширине кузова (+47 мм) и длине (+28 мм), но при этом весит меньше (-75 кг).

Ранее сообщалось, что Skoda за 5 лет выпустит на рынок 5 кроссоверов. К примеру, было официально заявлено, что Kodiaq будет базой для автомобиля, назначенного для китайского рынка. Разумеется, сборка авто для КНР будет осуществлена на месте продаж. Серийный вариант концептуального кроссовера Skoda Vision S также будет скоро представлен, кроме того — и на рынке России. Более того, не исключено, что его производство наладят на заводе в Калуге.