Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mazda получила добро на моторный завод в России


Mazda получила добро на моторный завод в России

СП Mazda и Соллерс заключило инвестсоглашение с правительством России о постройке завода по сбрке двигателей. 

Сегодня Mazda Motor Corporation и ПАО «СОЛЛЕРС» объявили, что их совместное предприятие подписало контракт с правительством РФ о создании завода по сборке моторов на мощностях завода во Владивостоке.

Объем производства на новом предприятии MSMR составит около 50 тысяч двигателей в год. Предполагается начать массовое производство в 2018 году. Правительство предложило меры государственной поддержки при создании предприятия, которые действуют до 2023 года.

Mazda CX-4

На предприятии MSMR, которое начало свою деятельность в октябре 2012 года, в настоящее время собираются Mazda CX-5 и Mazda6. На настоящий момент, произведено более 100 000 автомобилей для продажи в России.

Дебютировавший несколько недель назад в Пекине новый кроссовер Mazda CX-4 обещали запустить в первый летний месяц. Но авто так и не появился на «прилавках» официальных дилеров…

Mazda CX-4

Новый вседорожник Мазды спроектирован с прицелом на китайский рынок, потребители которого первыми получат возможность приобрести модели, однако японцы рассматривают идею расширения географии продаж СХ-4, так что машина может появится и в России. Mazda CX-4 в продуктовой линейке компании располагается на ступеньку ниже CX-5, хотя обе модели имеют схожие габариты. Длина новинки Mazda составляет 4 633 мм (+78 мм), высота — 1 535 мм (-175 мм), ширина — 1 840 мм (0 мм), а колесная база достигает 2 700 мм (0 мм).