Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Российская сборка Ssang Yong возобновится


Российская сборка Ssang Yong возобновится

В России снова будут собирать авто компании SsangYong, тогда как продавать из по-прежнему будет Sollers. Кризис кончился?!

Вряд ли. Но тем не менее, ТАСС со ссылкой на генерального директора Sollers Вадима Швецова сообщает хорошие новости для всех любителей SY. По словам спикера, переговоры уже идут полным ходом, заказ сформирован, SsangYong Tivoli ждет не дождется заступления на российский конвейер. Позже, может быть, возобновлена будет и сборка Action.

Проект по сборке SsangYong заморозили в конце 2014 года  с формулировкой «денег нет в отрасли». Ну или «в связи с экономической ситуацией и снижением спроса на продукцию», если дипломатичным официальным языком.

SsangYong Tivoli

Осенью 2015 года сообщалось, что концерн планирует возобновить поставки машинокомплектов для производства во Владивостоке, — пишет Автостат. Тем не менее, только в первых числах августа 2016 года в СМИ появилась информация о том, что корейская компания SsangYong перезапускает бизнес на российском рынке.

Напомним, что весной СсангЙонг представила общественности новый вариант кроссовера Тиволи, получивший два дополнительных кресла. Удивительно, но семиместный SsangYong Tivoli XLV имеет точно такую же колесную базу, что и стоковый автомобиль (2 600 мм). Высвободить пространство для установки дополнительных кресел удалось за счет увеличения почти на 240 мм задней части кузова. Номинальный объем багажника корейского кроссовера по-прежнему впечатляет – 720 л.

SsangYong Tivoli XLV